КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОРОНЧАТОЕ СВЕРЛО

Корончатые сверла (кольцевые фрезы) считаются настоящим прорывом в области сверления. Работа с таким инструментом является быстрой, эффективной, точной и практически бесшумной – это факт.

 

ОСОБЕННОСТИ КОРОНЧАТЫХ СВЕРЛ

Главная особенность корончатого сверла заключается в том, что оно способно за секунды просверлить безупречное отверстие. Для сравнения: эту же задачу классические машины будут выполнять намного дольше.

Кроме того, кольцевое фрезерование задействует в 5-10 раз меньше энергоресурсов по сравнению с классическими решениями.

Также специальная геометрия конструкции не требует применения мощного производственного оборудования.

Доподлинно известно, что корончатое сверло позволяет достичь высоких показателей шероховатости при обработке заготовок, чего практически нереально достичь обычным способом.

Кольцевые фрезы работают в тандеме с токарным, сверлильным, фрезерным оборудованием различного типа. Также есть возможность применить такие решения для многоинструментальной обработки.

Данные фрезы имеют минимальную площадь соприкосновения с обрабатываемым материалом и малый объем удаляемых отходов.

При правильной эксплуатации инструмента исключается его деформация, а также нагрев обрабатываемого материала.

Почему стоит выбирать корончатое сверло?

Вы гарантированно получаете:

  • Низкую себестоимость отверстий по сравнению с бюджетными аналогами
  • Высокую точность сверления
  • Отсутствие эффекта проскальзывания
  • Длительный срок эксплуатации купленного инструмента
  • Окупаемость корончатых сверл уже в первые недели их использования

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КОРОНЧАТОГО СВЕРЛА?

Производитель

Сегодня на рынке представлены кольцевые фрезы производства европейских (преимущественно, немецких, например, Karnasch)  и азиатских марок. Разумеется, немецкое качество не нуждается в дополнительных похвалах, так как эта продукция отличается значительно более высоким качеством и ресурсом использования. При выборе инструмента следует помнить, что качественная фреза продлевает срок службы стационарных и ручных машин, а также оптимизирует трудовые и производственные ресурсы.

Виды

Выбирать корончатое сверло необходимо, исходя из специфики его применения. На сегодняшний день кольцевые фрезы бывают таких основных видов:

Из быстрорежущей стали HSS

С напайками из твердого сплава TCT

Рельсосверлильные

Окупаемость

Как показывает практика, с точки зрения окупаемости корончатые сверла европейского производства – более выгодное предложение. Это становится понятно, если произвести элементарные расчеты. К примеру, средняя стоимость корончатого сверла производства Германии составляет около 1800 рублей. Тем временем, ориентировочная цена аналогичной продукции азиатского производителя – около 1000 рублей. При среднем ресурсе первой фрезы на уровне 300 отверстий (при условии толщины металла – 10-15 мм), ресурс второго корончатого сверла составляет около 80 отверстий. В итоге, получается, что себестоимость отверстия, выполненного сверлом европейского производителя, составляет 6 рублей. А стоимость отверстия, произведенного фрезой производства Китая – 12,5 рублей, то есть более чем в два раза. Как Вы сами понимаете, экономия в первом варианте с решениями европейского «происхождения» – очевидна. И инвестиция окупается в течение первых недель ее использования.

Как ни странно, но даже при выборе корончатого сверла мастера прислушиваются к отзывам специалистов. Если изучить отзывы экспертов и просто людей, которые работают в данной области, лучшие из них – о продукции с «европейским паспортом», а именно, кольцевых фрезах Karnasch. Данный инструмент демонстрирует оптимальное соотношение цены и качества.

ГДЕ КУПИТЬ?

Для покупки корончатых сверл выбирайте авторитетную компанию, которая предлагает оригинальную, сертифицированную продукцию, идеально соответствующую техническому заданию. Обращайте внимание и на уровень сервиса. В приличных компаниях менеджеры окажут весь комплекс услуг, чтобы клиент определился с выбором и совершил выгодную покупку. Желаем удачи!